Träger der OGS ist der Kinderschutzbund OV Kerpen.

Im Schuljahr 2020/2021 Zeit besuchen 156 Schüler/innen den offenen Ganztag, wobei diese in 6 Gruppen klassenweise und jahrgangsübergreifend nach Farben (rot, blau, gelb, weiß, orange, grün) eingeteilt sind.

Mittagessen:

Das Mittagessen wird in 3 Gruppen um 12:00 Uhr, 12:45 Uhr und 13:30 Uhr in einer großen und einer kleinen Mensa teilweise parallel eingenommen.

Erläuterung zur Abrechnung der Beiträge für die Randbetreuung und das Mittagessen

im Februar erfolgt die Abrechnung der Beiträge für die Randbetreuung und das Mittagessen für den Zeitraum ab dem 14.12.2020. Sofern erforderlich führen wir zukünftig eine monatliche Abrechnung durch.

Die Beiträge werden wie folgt ermittelt:

Schüler und Schülerinnen der OGS oder RaBe

Monatlicher Grundbeitrag:                                                        15,00 Euro

je Teilnahme am Mittagessen:                                                    2,65 Euro

Der monatliche Grundbeitrag ist auch zu Schulschließzeiten fällig. Dieser Anteil beinhaltet alle Fixkosten wie Aufwendungen für Personal, Betriebs- und Arbeitsmittel.

Schüler und Schülerinnen ohne festen Platz in der OGS oder RaBe

je Teilnahme an der Betreuung

mit Mittagessen:                                                      3,50 Euro

Offene Beitragsforderungen werden verrechnet.

Ihr Team des Deutschen Kinderschutzbundes Kerpen

Hausaufgaben:

Schüler/innen der 1. und 2. Klasse, die an manchen Tagen 4 Stunden Unterricht haben, machen ihre Hausaufgaben um 12:00 Uhr. Alle anderen Schüler/innen in der Zeit von 13:00 - 14:00 Uhr oder von 14:00 - 15:00 Uhr.

AG`s:

Die AG`s  finden in der Regel in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr statt.

Die Schüler/innen können in den ersten Wochen AGs kennenlernen und entscheiden sich dann für eine AG, die für das Schulhalbjahr angeboten wird.

Für das tägliche Sportangebot stehen ein Diplom-Sportlehrer und eine Gymnastiklehrerin sowie unterstützend Honorarkräfte mit Übungsleiterschein zur Verfügung.

Die OGS endet grundsätzlich um 15:00 oder um 16:00 Uhr.

Der Rahmenplan gibt einen Überblick über die Tagesstruktur der OGS und der jeweils im Schulhalbjahr angebotenen AGs.

Weitere Informationen erhalten die Eltern am Informationsabend für Schulneulinge.

Zusätzlich erfolgt eine Einladung zu einem Besuchsnachmittag, an dem Eltern und Kinder die Räumlichkeiten kennenlernen und eine persönliche Beratung in Anspruch nehmen können.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt:  Peter Gläske (Leitung OGS Mühlenfeldschule)

Mobil:    0177 / 7421784