es ist endlich soweit! Ab Montag, den 31. Mai 2021, kehren grundsätzlich alle Schulen aller Schulformen bei einer stabilen Inzidenz von unter 100 zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurück. Dies trifft nach aktuellen Zahlen auch für den Rhein-Erft-Kreis zu. Der Wechselunterricht endet somit chon wieder und ab dem 31. Mai kommen alle Kinder der Mühlenfeldschule tatsächlich wieder gemeinsam in den Unterricht ihrer Klassen.

Die Notbetreuung fällt ab diesem Zeitpunkt weg und alle Kinder werden wieder nach der regulären Unterrichtstafel in Präsenz unterrichtet. Hierfür haben wir einen neuen Stundenplan gesteckt. Über den jeweiligen Stundenplan werden Sie durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer spätestens am Ende der Woche informiert.

Sollte die Sieben-Tages-Inzidenz im Rhein-Erft-Kreis wieder ansteigen, kann es natürlich sein, dass wir wieder in den Wechsel- (oder gar Distanz-) Unterricht zurückkehren müssen.

Maskenpflicht

Im Präsenzunterricht ist das Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz im Unterricht weiterhin verpflichtend. Die Coronabetreuungsverordnung lässt in Ausnahmefällen für Schülerinnen und Schüler bis zur Klasse 8 auch das Tragen einer Alltagsmaske zu. Bitte geben Sie Ihrem Kind auch wieder mindestens eine Ersatzmaske mit in die Schule.

Lollitest

Die Kinder der Mühlenfeldschule nehmen zwei Mal pro Woche an einem Lolli-Test teil. Hierzu wurden Sie bereits informiert. Es gilt zu beachten, dass wir Sie bei einer positiven Klassenpooltestung am nächsten Morgen schnellstmöglich kontaktieren müssen, da die Kinder dann nicht in die Schule kommen dürfen. Leider haben wir bislang oft erst am Folgetag morgens um 6.00 oder 6.30 Uhr eine Rückmeldung seitens des Labors erhalten, so dass wir wirklich nur sehr kurzfristig agieren können und hier auf Ihre Mithilfe in Form von Telefon-/Informationsketten etc. angewiesen sind.

WICHTIG:

Die Klassen 1/2 werden immer dienstags und donnerstags getestet!

Die Klassen 3 und 4 werden immer montags und mittwochs getestet!

Bitte bewahren Sie das Teströhrchen für die Nachtestung gut auf.

OGS / RaBe

Die RaBe und auch die  OGS stehen Ihnen ab dem 31.05.2021 wieder wie gewohnt zur Verfügung. Von der regelmäßigen Teilnahme an den Angeboten soll nur noch in begründeten Ausnahmefällen abgewichen werden. Es gelten nun wieder die regulären Abholzeiten der OGS (15.00 oder 16.00 Uhr).

Planung von Abschlussfeiern

Verlässliche Aussagen zur Zulässigkeit von Abschlussfeiern der 4. Schuljahre sind laut Schulmail zurzeit noch nicht möglich. Angesichts der sich derzeit stetig verbessernden Infektionslage hoffen wir jedoch, dass wenigstens eine kleine Veranstaltung für die Kinder im Klassenverband möglich sein wird.

Die genauen Rahmenbedingungen für die letzten Schultage können noch nicht festgelegt werden. Wir werden Sie selbstverständlich zum frühestmöglichen Zeitpunkt informieren.

Wir freuen uns sehr, dass wir nächste Woche wieder in den Schulbetrieb zurückkehren dürfen.

Für das  Team der Mühlenfeldschule