Mühlenfeld Schule wird geladen
  • Liebe Eltern der Mühlenfeldschule,

gerade erst hat das neue Jahr begonnen und schon wird wieder fleißig für Karneval gebastelt und wir befinden uns mitten in den Vorbereitungen. Nachfolgend möchte ich Ihnen heute schon einige wichtige Informationen zu den Karnevalstagen zukommen lassen, damit Sie im Vorfeld besser planen können.

-Am Weiberdonnerstag, den 20.02.2020 können sich alle Kinder in Ruhe zu Hause kostümieren und bis 8.30 Uhr in die Schule kommen. Die Kinder dürfen an diesem Tag zum Kinderkostüm gehörende ungefährliche Waffen ohne Munition mitbringen. „Konfettipistolen“ und „Luftschlangenklebepistolen“ bitte nicht mit in die Schule geben. Um 10 Uhr besucht uns das Sindorfer Jugenddreigestirn und wir feiern an diesem Tag mit den Kindern gemeinsam Karneval in den Klassen und im Foyer der Schule. Der Schulmorgen endet um 11.35 Uhr (OGS und Betreuung finden statt).

-Am Karnevalsfreitag, den 21.02.2020 und Rosenmontag, den 24.02.2020 ist kein Unterricht (bewegliche Ferientage). Die OGS und Betreuung finden für angemeldete Kinder am Karnevalsfreitag (hier hatte sich ein Fehler bei der Halbjahresplanung eingeschlichen) statt. Die OGS macht dazu eine gesonderte Abfrage.

-Am Karnevalsdienstag, den 25.02.2020 startet der große Sindorfer Karnevalszug um 10.30 Uhr. Alle Kinder der Klassen 1 – 4 nehmen klassenweise in ihren Kostümen am großen Sindorfer Karnevalszug teil. Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, ist die Teilnahme für alle Kinder verpflichtend. Kinder, die nicht am Karnevalszug teilnehmen können, haben Unterricht von 10.00 Uhr bis 11.35 Uhr. Bitte bedenken Sie, dass in diesem Jahr wieder alle Zufahrtswege für den PKW-Verkehr ab 9.00 Uhr gesperrt sind. Bitte begleiten Sie Ihr Kind bis spätestens 10.15 Uhr möglichst zu Fuß zum Aufstellbereich Ihrer Klasse, damit die Festwagen und Fußgruppen sich in Ruhe aufstellen können und nicht durch Autos behindert werden. Die Klasse 1/2 a postiert sich in der Hegelstraße / Ecke Rauschgraben. Die übrigen Klassen schließen sich der Reihe nach an. Zwischen den einzelnen Jahrgängen sind auch Musikgruppen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für Begleitpersonen ein absolutes Rauch- und Alkoholverbot des Veranstalters besteht.

Zum Ende des Zuges stellen sich die Kinder der Mühlenfeldschule auf der Kerpener Straße / zwischen evangelischer Kirche und Hüttenstraße auf, um selber noch möglichst viele „Kamelle“ zu sammeln. Zum Schluss holen die Eltern ihre Kinder bitte dort ab und melden sie bei den Kolleginnen und Kollegen ab.

Nach dem Zug sind alle Eltern und Anwohner mit den Kindern zum traditionellen Kehraus des Fördervereins der Mühlenfeldschule ab 14 Uhr eingeladen. An dieser Stelle sei dem Förderverein und allen Eltern, die uns bei den Vorbereitungen und der Durchführung so tatkräftig unterstütz(t)en, sehr herzlich gedankt.

-Am Aschermittwoch, den 26.02.2020 ist Unterricht nach Plan. Zum Gottesdienst um 9 Uhr in der Marienkirche gehen wir mit den katholischen Kindern der 3. und 4. Klassen gemeinsam von der Schule aus los. Die katholischen Kinder aus den 1/2 er Klassen können auch gerne teilnehmen und erhalten eine Abfrage, ob sie am Aschermittwoch mit in die Kirche gehen möchten. Alle Eltern sind ebenfalls herzlich zu der Teilnahme am Gottesdienst eingeladen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einige schöne Karnevalstage, egal ob Sie „jeck“ sind und feiern oder einfach nur ein paar ruhige Tage genießen werden.

Dreimol Sindorf Alaaf! Alaaf! Alaaf!